🍴Тушенный в сметане карп – прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Приготовление этого вкусного, сытного и полезного блюда не отнимет у вас много времени. Для начала кусочки карпа слегка обжарьте в панировке из муки, а затем тушите в сметане с добавлением овощей. Рыба получается очень нежной и мягкой. Вы можете приобрести свежую рыбу на рынке и разделать её дома самостоятельно, а можете купить уже готовые охлаждённые стейки. Качество и свежесть рыбы здесь играют главную роль. Необходимые продукты: - Карп свежий – 500 г. - Сметана – 80 г. - Пшеничная мука – 60 г. - Морковь – 50 г. - Лук репчатый – 50 г. - Растительное масло – 40 мл. - Соль и чёрный перец – по вкусу. - Вода – небольшое количество. Способ приготовления: 1. Свежего карпа заранее почистите и разделайте. Удалите голову и все внутренности. Тушку рыбы нарежьте средними кусочками. Кусочки (стейки) свежего карпа сполосните, удалите лишнюю воду бумажными салфетками. Кусочки рыбы посолите и поперчите по вкусу. Если вас смущает запах речной рыбы, то при желании может сбрызнуть карпа лимонным соком – лишний аромат уйдёт. 2. Затем каждый стейк рыбы запанируйте в муке со всех сторон, излишки стряхните. 3. Также подготовьте немного овощей, почистите морковку и лук. Овощи нарежьте соломкой или полукольцами. Именно лук с морковкой не перетянут на себя все вкусы и аромат карпа, а станут его идеальным дополнением. 4. Разогрейте масло на сковороде, затем отправьте туда кусочки карпа. Начните жарить на среднем огне, пусть рыба хорошенько подрумянится. 5. Через 4-5 минут переверните каждый стейк рыбы и жарьте ещё столько же минут с обратной стороны. Золотистая корочка придаст карпу более аппетитный вид. 6. Когда перевернули кусочки рыбы, сразу же в сковороду всыпайте все нарезанные овощи. Пусть слегка обжарятся вместе с карпом. 7. Затем влейте соус – сметану, смешанную с небольшим количеством воды (примерно 50 мл). Для этого блюда можно использовать молочный продукт любой жирности. 8. Тушите рыбу в сметане 15 минут на небольшом огне. Прикройте сковороду крышкой, пусть карп хорошенько пропарится. 9. Готового тушёного карпа вместе с соусом подавайте на стол. Такая рыба может стать самостоятельным блюдом, а также дополнением к любому гарниру. Отлично подойдёт отварной рис или картофель. 👍Всем приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
📌Карп, тушенный в сметане
🍴Тушенный в сметане карп – прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Приготовление этого вкусного, сытного и полезного блюда не отнимет у вас много времени. Для начала кусочки карпа слегка обжарьте в панировке из муки, а затем тушите в сметане с добавлением овощей. Рыба получается очень нежной и мягкой. Вы можете приобрести свежую рыбу на рынке и разделать её дома самостоятельно, а можете купить уже готовые охлаждённые стейки. Качество и свежесть рыбы здесь играют главную роль.
Необходимые продукты:
- Карп свежий – 500 г.
- Сметана – 80 г.
- Пшеничная мука – 60 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Вода – небольшое количество.
Способ приготовления:
1. Свежего карпа заранее почистите и разделайте. Удалите голову и все внутренности. Тушку рыбы нарежьте средними кусочками. Кусочки (стейки) свежего карпа сполосните, удалите лишнюю воду бумажными салфетками. Кусочки рыбы посолите и поперчите по вкусу. Если вас смущает запах речной рыбы, то при желании может сбрызнуть карпа лимонным соком – лишний аромат уйдёт.
2. Затем каждый стейк рыбы запанируйте в муке со всех сторон, излишки стряхните.
3. Также подготовьте немного овощей, почистите морковку и лук. Овощи нарежьте соломкой или полукольцами. Именно лук с морковкой не перетянут на себя все вкусы и аромат карпа, а станут его идеальным дополнением.
4. Разогрейте масло на сковороде, затем отправьте туда кусочки карпа. Начните жарить на среднем огне, пусть рыба хорошенько подрумянится.
5. Через 4-5 минут переверните каждый стейк рыбы и жарьте ещё столько же минут с обратной стороны. Золотистая корочка придаст карпу более аппетитный вид.
6. Когда перевернули кусочки рыбы, сразу же в сковороду всыпайте все нарезанные овощи. Пусть слегка обжарятся вместе с карпом.
7. Затем влейте соус – сметану, смешанную с небольшим количеством воды (примерно 50 мл). Для этого блюда можно использовать молочный продукт любой жирности.
8. Тушите рыбу в сметане 15 минут на небольшом огне. Прикройте сковороду крышкой, пусть карп хорошенько пропарится.
9. Готового тушёного карпа вместе с соусом подавайте на стол. Такая рыба может стать самостоятельным блюдом, а также дополнением к любому гарниру. Отлично подойдёт отварной рис или картофель.
👍Всем приятного аппетита!