✅Жареные плюшки с яблоками

🍴Ленивый вариант пирожков с яблоками без особых хлопот. Из бездрожжевого теста на кефире и нарезанных яблок сворачиваем рулет, который разрезаем на порционные кусочки - плюшки. Такие плюшки готовятся так же, как жареные пирожки - на сковороде. Тесто получается пышное и нежное и прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой.
Необходимые продукты:
- Яблоки - 275 г
- Мука - 400 г (3 стакана объёмом 200 мл)
- Кефир - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 60-75 мл (30 мл в тесто + 30-45 мл для обжаривания плюшек)
- Сахар - 60 г
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра (для подачи) - 2 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Необходимые продукты.
2. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
3. Все перемешиваем венчиком до однородности.
4. Затем добавляем кефир и соду.
5. Опять перемешиваем.
6. Всыпаем 300 г просеянной муки.
7. Начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания добавляем 30 мл растительного масла.
8. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
9. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими пластинками. Можно воспользоваться тёркой с отверстием для нарезки овощей или шинковкой для капусты.
10. Затем пластины немного шинкуем ножом, чтобы получились тонкие полоски.
11. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
12. Нарезанные яблоки равномерно распределяем по поверхности теста.
13. Сворачиваем рулет.
14. Защипываем края теста.
15. Прокатываем рулет по столу, чтобы он получился более ровным, а шов скрепился.
16. Затем нарезаем рулет кусочками по 3-3,5 см.
17. На сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Выкладываем плюшки на сковороду. Обжариваем плюшки на небольшом огне примерно 4 минуты (чтобы они успели прожариться внутри).
18. Затем переворачиваем плюшки на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты.
19. Готовые плюшки с яблоками перекладываем на тарелку, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии