✅Жаркое из баранины с картофелем, сладким перцем и помидором
🍴Приготовьте вкусное и сытное жаркое из баранины с картофелем, сладким перцем и помидором - и всё ваше семейство будет довольным. Ведь в нём много мяса, картофеля и других разных овощей. Необходимые продукты: - Баранина (лопатка) - 600 г - Картофель - 600 г - Перец болгарский - 1 шт. (примерно 130 г) - Помидор - 100 г - Морковь - 1 шт. (110 г) - Лук репчатый - 1 шт. (70 г) - Масло растительное - 40 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Зелень петрушки - 5 веточек - Вода - 300 мл Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из баранины с овощами. 2. Баранину вымойте и обсушите. Срежьте мясо с кости и нарежьте средними кусками. 3. Налейте 20 мл масла на сковороду и разогрейте. Обжарьте баранину на среднем огне в течение 7 минут, до румяной корочки. 4. Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному мясу. 5. Морковь очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с мясом и луком. 6. Обжаривайте всё на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. 7. Болгарский перец вымойте и удалите плодоножку с семенами. Нарежьте его кубиками и добавьте в сковороду с мясом и овощами. Посолите и влейте воду. 8. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут. 9. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. На сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте. Выложите туда картофель. 10. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, до полуготовности. 11. Добавьте обжаренный картофель в сковороду с мясом и овощами. 12. Помидор вымойте, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. 13. Поперчите, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне до готовности картофеля. На это уйдёт примерно 15 минут. 14. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте. Жаркое снимите с огня, посыпьте петрушкой и перемешайте. 15. Жаркое из баранины с овощами готово, подавайте в горячем виде. 👍Приятного Вам аппетита!
Вкусная Еда с любовью
✅Жаркое из баранины с картофелем, сладким перцем и помидором
🍴Приготовьте вкусное и сытное жаркое из баранины с картофелем, сладким перцем и помидором - и всё ваше семейство будет довольным. Ведь в нём много мяса, картофеля и других разных овощей.
Необходимые продукты:
- Баранина (лопатка) - 600 г
- Картофель - 600 г
- Перец болгарский - 1 шт. (примерно 130 г)
- Помидор - 100 г
- Морковь - 1 шт. (110 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень петрушки - 5 веточек
- Вода - 300 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из баранины с овощами.
2. Баранину вымойте и обсушите. Срежьте мясо с кости и нарежьте средними кусками.
3. Налейте 20 мл масла на сковороду и разогрейте. Обжарьте баранину на среднем огне в течение 7 минут, до румяной корочки.
4. Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному мясу.
5. Морковь очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с мясом и луком.
6. Обжаривайте всё на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
7. Болгарский перец вымойте и удалите плодоножку с семенами. Нарежьте его кубиками и добавьте в сковороду с мясом и овощами. Посолите и влейте воду.
8. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут.
9. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. На сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте. Выложите туда картофель.
10. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, до полуготовности.
11. Добавьте обжаренный картофель в сковороду с мясом и овощами.
12. Помидор вымойте, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
13. Поперчите, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне до готовности картофеля. На это уйдёт примерно 15 минут.
14. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте. Жаркое снимите с огня, посыпьте петрушкой и перемешайте.
15. Жаркое из баранины с овощами готово, подавайте в горячем виде.
👍Приятного Вам аппетита!