✅Аргентинский пирог с фаршем — вкусная и сытная выпечка

🍴Несмотря на непривычное для европейской кухни сочетание продуктов в начинке, аргентинский пирог получается очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Необходимые продукты:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Фарш мясной – 400 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Рассол – 50 мл.
- Масло топлёное – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Оливки зелёные – 100 г.
- Изюм – 50 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Приправы (майоран, перец, паприка, орех мускатный) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Пшеничную муку необходимо предварительно просеять. Три яйца отварить. Картофель очистить от кожуры и поставить вариться.
2. Репчатый лук мелко нарезать кубиками.
3. На сковороде растопить 50 г топлёного масла, добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Топлёное сливочное масло можно заменить свиным смальцем.
4. Мелко порубить 3-4 зубчика чеснока.
5. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
6. Добавить в сковороду чеснок и фарш. Перемешать и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Фарш подойдёт свиной, говяжий или смешанный — любой.
7. Затем добавить сладкий перец, паприку, майоран, чёрный перец, лавровый лист. Посолить.
8. Перемешать. Влить немного воды, чтобы она только закрывала фарш.
9. Добавить горсть промытого изюма и оставить тушиться на медленном огне 20-25 минут.
10. В миску всыпать муку, сделать в центре углубление, влить 100 г растопленного топлёного масла и 50 мл рассола.
11. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар и оставить на 10-15 минут.
12. За это время фарш будет практически готов, вся жидкость выпарится.
13. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму с высокими бортами. Размер формы примерно 20х20 см.
14. Выложить фарш на тесто.
15. На фарш выложить кружки сваренных яиц. Между ними распределить оливки.
16. Сваренный тёплый картофель размять в пюре.
17. Добавить 50 г топлёного масла, хорошо перемешать.
18. Затем добавить яичный желток, немного посолить и ещё раз перемешать.
19. Выложить пюре на поверхность пирога. Можно сделать волны или зигзаги ложкой.
20. Ещё один желток развести с ложкой воды или молока и аккуратно смазать картофельное пюре.
21. Поставить пирог выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку
на 20-25 минут.
22. Подают вкусный ароматный аргентинский пирог горячим, нарезав на кусочки.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.