Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 фев 2016 18:23Добрый вечер. 1) Когда будете делать основу из печенья, чуть поднимите бортики, чтоб закрыть этот зазор в форме. 2) Я сначала измельчила 1 пачку печенья в блендере, потом добавила размягченное, не растопленное, масло. Потом то же самое со второй пачкой. Мне так больше понравилось. 3) Желе разводите из расчета на 1 пачку кипятка на 100мл меньше, чем написано на пачке. И самое главное не торопитесь, дайте хорошо застыть сметане, тогда будет все гладко и не смешается с желе. И наливайте потихоньку, лучше половником. Удачи
- 23 фев 2016 12:41ЯбКупил !!!!!!!На страницах этого интернет-магазина можно найти по выгодным ЦЕНАМ много приятных мелочей и не только. Эта группа ничего не продаёт, не рекламирует, мы просто ищем и публикуем ссылки на интересные товары. ДЛЯ ВАС !!! Подписывайтесь, ставьте лайки, репосты пусть Ваши друзья тоже узнают о нас. Впереди ещё очень много интересного !!!
- 5 мар 2016 14:52ЯбКупил !!!!!!!На страницах этого интернет-магазина можно найти по выгодным ЦЕНАМ много приятных мелочей и не только. Эта группа ничего не продаёт, не рекламирует, мы просто ищем и публикуем ссылки на интересные товары. ДЛЯ ВАС !!! Подписывайтесь, ставьте лайки, репосты пусть Ваши друзья тоже узнают о нас. Впереди ещё очень много интересного !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Приготовление:
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.