Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 июл 2017 01:33А про сахар - ничего.....хотя в рецепте указали.....На самом деле он там не нужен.
- 22 июл 2017 01:425кг помидор, 3 кг болгарского перца, 7 штук горького , 300 гр чеснока, пол-литра подсолнечного масла. Все через мясорубку или в блендере(отдельно перец и помидоры. Варить по отдельности до 1 часа. В перец добавляем масло. Через час все соединить и добавить чеснок с горьким перцем (также прокрученные) и варить еще минут 15. Потом в банки( получается где-то 8 банок по 0.7. Семечки из горького перца лучше вычистить. Варим так уже лет (страшно сказать)30...Подходит для всего, даже просто как закуска с хлебом..............Приятного аппетита.
- 22 июл 2017 07:08А зачем так долго варить? Ведь ничего полезного в ней не останется. Я вообще сырую делаю, и в холод ставлю.
- 22 июл 2017 13:27Сырая - это совсем другое блюдо!!! ( как, если сравнивать бастурму и пастраму)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аджика "заманиха"
3 кг. помидор
8 штук болгарского перца
5 головок чеснока ( не зубчиков )
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
4 стручка жгучего перца
Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.