Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 мая 2019 20:51Я на кг помидор среднего размера, ложу 1ложку стол. с горкой соли и 3 стол ложки сахара, 5-6зубчиков мелко нарезанного чеснока и пучек укропа. Вначале - мою тщательно помидоры, заливаю их кипятком, жду 15-20 минут, зависит от качества помидор, снимаю шкуру, и засыпаю все ингредиенты! Все! Нужно подождать хотя-бы два - три часа, но обычно мы съедаем все значительно раньше. Запах просто обалденный. Но если остались, складываю в контейнер , в холодильник, на следующий день- тоже очень вкусно.
- 21 мая 2019 17:17Сколько людей,столько и вкусов! Кто то любит меньше сахара,кто то,наоборот больше.... Люди делятся рецептом,а вы пробуйте! Не хотите- не пробуйте! Молча делайте по своему!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🍅 От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется.
Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный.😋 🍅
Для малосольных помидор нужно:
На 1 кг помидоров среднего размера
1.5 л воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. паприки
2 гвоздички
6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
Приготовление:
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!