Ингредиенты: • Манка 1/2 стак. (90г.) • Кефир (1%) 1 стак. 240 мл. • Яйцо 5 шт. • Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л. • Сахарный песок 0,5 стак. (100г.) • Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес) • Разрыхлитель 1,5 ст. л. • Ванильный сахар 2 ч.л. • Соль щепотка Кусочек сливочного масла и мука для формы Форма 23 см. Приготовление: 1. Включить духовку на 180С 2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится. 3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачиваться. 4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник. 5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать. 6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску. 7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. - ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы. Вуаля, вы сделали это! Самое время отрезать кусочек и забыть про окружающий мир)) Приятного аппетита!
Творожно-манная запеканка.
Ингредиенты:
• Манка 1/2 стак. (90г.)
• Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.
• Яйцо 5 шт.
• Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
• Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
• Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
• Разрыхлитель 1,5 ст. л.
• Ванильный сахар 2 ч.л.
• Соль щепотка
Кусочек сливочного масла и мука для формы
Форма 23 см.
Приготовление:
1. Включить духовку на 180С
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачиваться.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. - ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.
Вуаля, вы сделали это! Самое время отрезать кусочек и забыть про окружающий мир))
Приятного аппетита!