Шоколадный мусс с коньяком😋

🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Шоколад темный – 75 гр
Коньяк – 30 мл
Яичный желток – 1 шт
Сливки 30-33% – 80 мл
Яичный белок – 1 шт
1. Сперва нужно растопить шоколад на водяной бане. Затем влить в растопленный шоколад коньяк и перемешать. Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь. Остудить шоколадную смесь.
2. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад.
Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь.
3. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком.
4. Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.