Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 сен 2019 15:16Обязательно нужно, что бы бульон наливать, татарское национальное блюдо, знаю о чем говорю
- 21 сен 2019 15:18Хорошо, я вас поняла. Спасибо большое за совет
- 27 сен 2019 15:36Хороший совет! Спасибо!
- 4 окт 2019 15:10Вы как мой сын: "Мама, хватит рецепты собирать, лучше приготовила бы что-нибудь!"...
- 19 окт 2019 12:50Девочки это очень вкусно,делала по рецепту элиш или элеш,они обалденные!
- 2 ноя 2019 17:26Это татарские нац пироги-такая вкуснятина ещё губадья, а эчпочмаку памятник. Я с детства его люблю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Эчпочмак 😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
● кефир
● 0.5 стакана сметаны
● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
● желток 100г
● сливочное масло
● 2 стакана муки
● мясо
● картофель
● лук
● перец
Приготовление:
1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.
2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.
3.Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. Я использую данный способ:
4.Укладываем в центр столовую ложку "с горкой" начинки:
5.Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем).
6.И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь..
7.Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре).
8.Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10.