Закусочные рулетики из слоёного теста

Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
2. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
3. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
4. Смажьте тесто майонезной массой.
5. Выложите натертую ветчину и сыр.
6. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
7. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
8. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
9. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.

Комментарии