Комментарии
- 20 апр 2021 21:00Надежда Шахова!
- 20 апр 2021 21:15Mарина Гринке
- 21 апр 2021 11:44OLGA PANKOVAКто писал этот рецепт, вы пекли этот пирог.1 стакан муки разве хватит. Прежде, чем помещать сюда рецепт,сами попробуйте испечь. Не получится пирог из этого рецепта.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум".
Ингредиенты:
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Приятного аппетита!