Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум".

Ингредиенты:
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 20 апр 2021 21:00
    !
  • 20 апр 2021 21:15
    
  • 21 апр 2021 11:44
    Кто писал этот рецепт, вы пекли этот пирог.1 стакан муки разве хватит. Прежде, чем помещать сюда рецепт,сами попробуйте испечь. Не получится пирог из этого рецепта.