Пасха из венского теста

Главная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить её лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи вы можете украсить взбитыми белками. Смотрите далее рецепт.
Ингредиенты:
Мука: 1,5 Килограмма,
Яйца : 6 Штук,
Сахар: 0,5 Килограмма,
Молоко : 0,5 Литра,
Дрожжи : 50 Грамм,
Масло сливочное : 300 Грамм,
Изюм : 150 Грамм,
Ванилин : По вкусу,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Сначала взбейте яйца с сахаром.
Растворите в теплом молоке дрожжи, масло сливочное стоит растопить, дайте ему затем остыть. Потом добавьте к разведенным в молоке дрожжам масло растопленное и яйца. Все перемешайте.
Опара должна подходить ночь (часов 8-10). В этом как раз и заключается главная особенность венского теста.
На утро опара поднялась и выглядит следующим образом.
Опару перемешайте еще раз.
Затем добавьте в опару соль, ванилин и просеянную муку. Изюм лучше заранее промыть и обсушить. Обваляйте его в муке и тоже добавьте.
Вымешивайте тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет к нему, значит оно хорошо замешано.
Тесто разложите по формам для куличей, заполнить их стоит только на одну треть.
Поставьте их подходить часа на 2 в теплое место.
Выпекать пасхи из венского теста надо, как и обычные куличи - при 180 градусах в разогретой духовке минут 20-40. Время зависит от размеров: большие за 40 минут готовы, маленькие - за 20-25.
В разрезе получается вот такой кулич.
Приятного аппетита!

Пасха из венского теста - 918958652588
Пасха из венского теста - 918958653356
Пасха из венского теста - 918958653612
Пасха из венского теста - 918958651564
Пасха из венского теста - 918958652076
Пасха из венского теста - 918958652332
Пасха из венского теста - 918958651308
Пасха из венского теста - 918958653100
Пасха из венского теста - 918958652844
Пасха из венского теста - 918958651820

Комментарии