Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Мука - 75 гр. Молоко - 190 гр. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Сливочное масло - 30 гр. Сахар - 20 гр. Апельсин - 1 шт. Коньяк - 1 ст.л. Приготовление: Смешиваю все ингредиенты, кроме молока и масла, до однородности. Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на блиннице без масла с двух сторон. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар/ сахзам, перемешиваем и жарим минуту до потемнения. Натираем цедру половины апельсина на мелкой тёрке, добавляем в сковороду.
Блинчики с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 75 гр.
Молоко - 190 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 20 гр.
Апельсин - 1 шт.
Коньяк - 1 ст.л.
Приготовление:
Смешиваю все ингредиенты, кроме молока и масла, до однородности.
Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Жарим на блиннице без масла с двух сторон.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар/ сахзам, перемешиваем и жарим минуту до потемнения.
Натираем цедру половины апельсина на мелкой тёрке, добавляем в сковороду.