Комментарии
- 17 июл 2015 16:33ILONA R
- 17 июл 2015 17:10Наталья Булыкина (Красноперова)
- 17 июл 2015 17:17Ирина Каторгина
- 17 июл 2015 17:18Светлана Зверева(Тарабакина)
- 17 июл 2015 17:18Нина Ивановна Рулик
- 17 июл 2015 18:06(((Алекса)) )))
- 17 июл 2015 18:27Валентина Корсакова ( Спирина)
- 17 июл 2015 18:39елена пенькова кобликДОСТУПНО И ПРОСТО
- 17 июл 2015 19:03Наташа Кодочигова (Мовчан)Очень вкусно. Попробуйте. Не пожалеете
- 17 июл 2015 19:04Нина Покровская (Маликова)
- 17 июл 2015 19:09Людмила Лебедева
- 17 июл 2015 19:11viculea-sergiu zaporojan
- 17 июл 2015 19:28B Взаставить бы себя сделать его,,,,
- 17 июл 2015 19:29Любовь ПальчиковаТортики нашей юности!!!
- 17 июл 2015 20:04Елена Корольням-ням
- 17 июл 2015 20:18Okсана Смолярова
- 17 июл 2015 20:58Таня Агекян (Савченко)
- 17 июл 2015 21:03Лилия Цыбульская (Пащенко)
- 17 июл 2015 22:29natela-natalia choladze
- 17 июл 2015 23:48Jana RoscovanSuper
- 18 июл 2015 03:34Ирина ЗакамоваКакая прелесть!
🏼
- 18 июл 2015 10:25Алена Пышняк (Василенко)аппетитный десерт
- 19 июл 2015 15:16KATRIN G
- 19 июл 2015 17:23Галина КозачковскаяВкус моего детства - тогда вкуснее ничего на свете не было!!! Поверьте мне! А рецепт потерялся, СПАСИБО за него!!!
- 25 июл 2015 11:39Ирина Кузнецова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты кулинарии
ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК
Продукты:
- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья
Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.
Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
- 50 г масла
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 стакана сахара
Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать. )
Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! : ) Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. )