Комментарии
- 1 апр 2017 15:38Ирина Ирина
- 2 апр 2017 00:53хххх хххх!
- 2 апр 2017 10:19Ирина Игнатова(Руденко)
- 4 апр 2017 21:40Ашот Варданян ответил Ирине Игнатовой(Руденко)https://www.youtube.com/watch?v=tgIP3g2cmPE
- 5 апр 2017 09:19Татьяна Кивалкина (Данилова)У этого продукта будет кисло-молочный привкус (особенно если держать в холодильнике 3 дня), маскарпоне делается из очень жирных сливок с добавлением небольшого количества лимонного сока (чтобы свернулись сливки). А по вышеуказанному рецепту всю жизнь делаю прекрасную сметанную пасху. Но только не 3 дня в холодильнике, иниче прокиснет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты кулинарии
Маскарпоне в домашних условиях
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты к рецепту:
сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.