Комментарии
- 1 апр 2019 09:51Людмила Пантюхова (Калиневич)обожаю колдуны, советую всем попробовать.
- 1 апр 2019 10:30Наталья Ашмарина(Трофимова)
- 1 апр 2019 12:11Людмила Яхонтоваа зачем в картошку крахмал? у нее его и так полно
- 1 апр 2019 14:15҉М҉И҈Ш҈У҉Р҉А҉ ҉™҉؏҉Т҉А҉Н҉Я҉؏҉™ (ړײ)
- 1 апр 2019 14:58галина асаенокА когда тертый картофель отожмешь, эта жидкость постоит немного,воду слить,а на дне миски останется крахмал,его нужно вернуть к отжатой массе.
- 1 апр 2019 23:11Оксана Поддубская
- 2 апр 2019 09:39валентина столярова
- 2 апр 2019 23:31Людмила Пешкова (Семенкова)Это ОЧЕНЬ вкусное,любимое блюдо даже без грибов и сметаны!
- 3 апр 2019 08:57Тамара Талалова(Литвиненко)
- 3 апр 2019 16:27Любовь Яценко ( Варава )
- 3 апр 2019 21:17Любовь Савенкова ( Чепко)
- 4 апр 2019 12:10Людмила Луптова (Плахотник)
- 6 апр 2019 13:08Lana )))))
- 6 апр 2019 20:12❤❤❤Ольга Тиндо❤❤❤❤
- 7 апр 2019 21:55Марина Геннадьевна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Колдуны — это белорусские драники, но с начинкой.
Обожаю картошку и блюда из нее. Колдуны — одно из тех немногих блюд, которые в моём понимании, лучше всего есть руками: Отламываешь кусочек колдуна и макаешь им в сметану, а потом еще и соус с тарелки весь колдуном вымакиваешь…. Ммммммм…… Непередаваемо вкусно!!!
Картофельная масса:
На 2 кг картофеля я брала
2 яйца
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. крахмала
соль, перчик
мелко порезанный укропчик
Начинка:
500 гр фарша
1 луковица
(я еще 2 шампиньонки на мелкой тёрке натерла)
соль, перчик
Для грибов в сметане:
500 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
200 мл сметаны
1 луковица
соль, перец
Картофель натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, водичку сливаем.
Добавляем крахмал, соль, укроп, яйца, сметану — хорошо перемешиваем — картофельное тесто готово.
Фарш смешиваем с натёртой на мелкой тёрке луковице, грибочками (так же на мелкой тёрке натёртыми), добавляем соль, перец.
На сковороду выкладываем 2 ст. л. картофельного «теста», на него — 1 ст. л. начинки-фарша, накрываем еще 1-2 ст. л. картофельной массы. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Когда все колдуны поджарятся, укладываем их в сотейник, накрываем крышкой (я уложила в форму для запекания и накрыла плотно фольгой) и отправляем на 20-30 минут в духовку при 180 гр.
Пока колдуны в духовке доходят, мы готовим грибы в сметане.
Грибы режем на кусочки, не сильно мелко. Обжариваем в 2 ст. л. масла мелко нарезанный лук. Добавляем грибы. Обжариваем вместе с луком, заливаем сметаной, добавляем по вкусу приправы. Даём закипеть.
Подаем колдуны со сметаной и грибами.
Из 2 кг картофеля у меня получилось 10 огромных колдунищей, размером чуток меньше моей ладони.