Ингредиенты: Кабачок — 2–3 шт. Сливки (20%) — 200 мл Сыр твердый — 100 г Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 2 ст. л. Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец свежемолотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец. 2. Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке. 3. Яйца разделите на белки и желтки. 4. Сыр натрите на крупной терке. ⅓ отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену. 5. В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте. 6. В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса. 7. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу. 8. Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. 9. После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10–15 внутри и можно подавать. Приятного аппетита! Автор: Наталья Лебедева (повар ру)
Секреты кулинарии
Кабачковое суфле под сырной шапкой
Ингредиенты:
Кабачок — 2–3 шт.
Сливки (20%) — 200 мл
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
2. Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Яйца разделите на белки и желтки.
4. Сыр натрите на крупной терке. ⅓ отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
5. В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
7. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.
8. Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
9. После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10–15 внутри и можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Лебедева (повар ру)