Кулич с курагой

Ингредиенты:
Молоко — 250 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Дрожжи прессованные — 25 Грамм
Масло сливочное — 80-100 Грамм
Мука — 600 Грамм (сколько возьмет тесто)
Сахар — 2/3 Стакана
Курага — 100 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить "Кулич с курагой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Молоко подогрейте до температуры приблизительно 30-32 градуса, добавьте в него 1 ст. ложку сахара и растворите в нем дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы на поверхности образовалась пенная шапочка. Яйца соедините с сахаром. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Тем временем появилась дрожжевая шапочка, значит, дрожжи начали действовать и можно продолжать с ними работать. Добавьте к дрожжевой смеси яйца с сахаром, туда же отправьте растопленное сливочное масло. Размешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ее в тесте. Нарежьте средними кусочками промытую и обсушенную курагу. Когда тесто станет достаточно густым, но его еще можно будет размешивать ложкой, отправьте в него курагу и размешайте. Далее снова продолжайте добавлять муку. Когда месить в миске станет сложно, переложите тесто на рабочую поверхность и замесите тесто руками, чтобы тесто не липло к рукам, но в то же время осталось мягким и нежным. Если вы видите, что муки добавили много, а тесто продолжает липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом. Готовое тесто переложите в большую миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Через час обомните тесто и оставьте его еще на 40-60 минут. В результате тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Снова обомните тесто и разделите на части. Для выпекания куличей я использую бумажные формы и закладываю тесто примерно на 1/3 объема формы. У меня получилось 1 большая и 3 маленькие формочки. Оставьте тесто в формах в теплом месте на 10-15 минут, чтобы оно в третий раз поднялось. Тем временем включите духовку разогреваться до 170-180 градусов. Отправьте куличи в духовку и выпекайте в течение 30-50 минут, в зависимости от размера форм. Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой, просто проколите кулич до середины, если на шпажке не останется теста, значит, кулич готов. Помадку приготовьте любую, по своему вкусу. У меня быстрая белковая глазурь. Когда куличи немного остынут, смажьте их глазурью и украсьте по вкусу. Хорошего праздника!

Комментарии

Комментариев нет.