ТВОРОЖНОЕ ПЕЧEНЬЕ на вечер к чаю.

Мммммм🥰☕
Для теста:
2 стакана муки
2 пачки творога
1 пачка маргарина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
сахар (по вкусу для посыпки)
Процесс приготовления:
Маргарин растереть на крупной терке.
Добавить 2ст. муки. Хорошо вымешиваем с маргарином.
Добавляем 2 пачки творога (жирность не менее 5%). Вымешиваем до образования однородной массы.
Соль и соду по 1ч.ложки замешиваем в полученное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5мм (не тоньше).
Режем пласт на полосы шириной около 7см. Посыпаем сахаром.
Складываем полосы в три раза (посыпая сахаром хорошо внутреннюю часть для "склеивания" слоев)
Выпекать не менее 30 минут при 220 градусах до образования небольшой корочки на верхнем слое.

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 9 авг 2022 09:24
    Раньше часто пекла такое печенье. На 500 гр. творога пачка маргарина, маргарин просто резала на кусочки и оставляла на пачке, чтобы подтаял, потом перемешивала вилкой, включая соль и соду, потом муку, пока тесто не становилось мягким и не прилипало к столу. Затем оставляла под чашкой отдохнуть минут на 30, раскатывала пласт, выдавливала кружочки, как на вареники и обмакивала в сахар, складывала пополам, снова в сахар, снова складывала и верх обмакивала. Получались треугольники. Полосками резать удобнее, обрезков не остаётся. Очень вкусное печенье и долго не черствеет. Творог жирный нельзя, будет течь и подгорать, лучше обезжиренный или 5%.
  • 14 авг 2022 12:46
    🙂
  • 7 сен 2022 11:19
  • 28 сен 2022 18:13
    Да...ДА...так и делали!Вкусно!
  • 5 окт 2022 08:41
    9b439b0d9b
  • 5 окт 2022 08:45
    Здравствуйте) А что можно сделать с жирным 9% творогом?
  • 6 окт 2022 14:23
    Я делала сырники в маленьких формочках для кексов, запекала в духовке. Если жарить на сковороде, они часто прилипают и впитывают много масла, не совсем полезно. А запечённые в силиконовых формочках легко вынуть, после того как остынут, можно по желанию добавить любые сухофрукты, любые орехи, кунжут, по вашему желанию. Можно сделать творожную запеканку в любой форме, рецепты в просторах интернета различные. Если приготовить тесто заранее, то и для завтрака годится. Пока проходите все утренние процедуры, она испечётся и кушайте со сметаной или вареньем, джемом ! Вкусно, питательно. Ещё очень быстро можно сделать такую вкусняшку- купите лаваш, лучше в киосках, где продают запечённую курицу, я беру у армян, они вкусно пекут. Творог смешайте с мелко порезанным укропом и петрушкой, можно добавить кинзу, если её вкус вам нравится, немного посолить. Режьте лаваш на квадратики, выкладывайте начинку из творога и трав, сворачивайте конвертики и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле, выкладывая сначала на ту сторону, где шов, чтобы потом конверт не развернулся на сковороде. Если в семье есть дети, то творог можно сделать сладкий, добавить взбитое яйцо и сахар, перемешать и начинять кусочки лаваша. А вообще начинка для лаваша может быть разная, как и для фаршированных блинчиков, Получается быстро, вкусно, хрустяще, нравится всем, детям и взрослым.
  • 6 окт 2022 14:40
    А ещё около 35 лет назад,в городе Хабаровске, в кондитерской, купила булочки с творогом.Голодной я тогда не была, но ни до ни после я не ела вкуснее булочек. Они были непривычной для того времени прямоугольной формы, а внутри нежнейшая начинка из творога. Сейчас делают различные рулеты, вот скорее это были маленькие рулетики. Раньше я часто пекла, но не пробовала никогда испечь что-то подобное. Если любите печь, попробуйте найти рецепт булочек с творогом или рулета с творогом. Думаю, что домашние будут довольны. Я пекла пироги с разным повидлом. А можно запросто испечь и с творожной начинкой, если творог жирный, может немного течь, тогда дно пирога присыпать немного крахмалом, он впитает лишнюю жидкость и пирог не получится мокрым. Вообще с творогом можно испечь массу всего вкусного ! Дерзайте !
  • 6 окт 2022 15:15
    Спасибо огромное)! про булочки эти совсем забыла,вкуснота нереальная! 🥰
  • 6 окт 2022 19:44
    Вы живёте в Хабаровске и ели булочки, в которые я очень давно влюбилась ?