Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 июн 2023 09:41думаю стакан сметаны и стакан майонеза можно заменить стаканом кефира и пол. стакана подсолнечного масла.
- 8 июн 2023 10:05Совсем другой будет вкус. Попробуйте по рецепту. Это очень вкусно! Тесто мягкое, сочетается начинка.
- 15 июн 2023 04:23Сейчас рыбные консервы с 50% содержанием жидкости, хотя и пишется «с мослом». Рыбу разминать в этом «масле» или его сливать? Боюсь, будет жидковато, тесто точно пропечется? Поясните, пожалуйста!
- 21 июн 2023 10:53Если нет сайры. можно взять любую консерву в масле. например скумбрию. И ничего сливать не нужно, просто хорошо размять.
- 23 июн 2023 23:27Мы обсуждаем рецепт пирога, а не медицинскую тему. Вы, наверное, ошиблись.Проходите мимо! Нас это не интересует.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пирог с сайрой или сардинами в масле.
Обожаю этот пирог!
За день улетает со стола!
✅Продукты
- Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины)
- 1 банка сардины или сайры в масле
- Мука - 150 гр.
- Сметана - 1 стакан
- Майонез - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 луковица
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сода - 0,5 чайной ложки
✅Готовим
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.
⠀
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – мятые вилкой консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.