УХА ИЗ КОРЮШКИ

Уха из корюшки по технологии приготовления несущественно отличается от обычной, но благодаря оригинальному вкусу самой рыбы, суп из нее выходит удивительно вкусным.
Ингредиенты:
Корюшка — 10 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Корни сельдерея — 1/4 шт
Лук-порей — 1/4 шт
Корень петрушки — 1/4 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь — 1 шт
Черный перец горошком — по вкусу
Как готовим:
Картофель вымоем, почистим и нарежем кубиками. Лук и морковь также почистим, измельчим лук, а морковь нарежем кружочками. В кастрюлю нальем воды, поставим на огонь и положим туда коренья и подготовленные овощи.
Когда все закипит, нужно уменьшить огонь, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и перец и варить все вместе до готовности овощей. Тем временем, корюшку вымоем, очистим от чешуи, выпотрошим, отрежем рыбам головы и также отправим в суп. Поварим 10 минут, добавим мелко нарезанную зелень и дадим ухе прокипеть минут 5. После этого можно выключить и дать блюду немного настояться. Когда будем разливать по тарелкам, можно сверху посыпать еще немного оставшейся свежей зелени на каждую порцию.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.