Отбивная «Миланеса» по-аргентински

1 час 3 порции
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 250-300 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Чеснок –2-3 зубчика.
- Петрушка – 5 г.
- Орегано сушеный – 1 ч. л.
- Панировочные сухари – 80-100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Вбейте куриные яйца в миску, поперчите по вкусу и взболтайте вилочкой.
2. Выдавите в яичный маринад чеснок через пресс, перемешайте. Чеснок придаст мясу острый вкус и аромат, будет вкусно.
3. Порубите мелко листики петрушки, всыпьте ее в маринад. Туда же добавьте сушеный орегано, перемешайте, маринад готов.
4. Говядину нарежьте пластинами поперек волокон, отбейте кулинарным молоточком, посолите мясо по вкусу.
5. Выложите отбивные в пряный яичный маринад, перемешайте. Оставьте мясо в холодильнике на 1 час, а лучше на 5-6 часов.
6. Затем запанируйте отбивные в сухарях и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
7. Обжаривайте отбивные с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось.
8. В горячем виде подавайте миланесу к столу, дополните мясо свежими овощами и зеленью. Также подходит к такой отбивной любой гарнир – например, картофель или рис.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.