Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 мая 2016 13:36нет,худеют от зефира который делают из яблочного пюре..
- 28 мая 2016 14:17Просто надоело , ну в любые обсуждения лезут с этим похудением .Пусть заведут себе страничку с этой проблемой и советы свои там рекламируют на здоровье .
- 28 мая 2016 14:39Всё сделала как написано!.но чего то не хватает в этом рецепте..не получилось(((
- 28 мая 2016 15:27В это м рецепте не правильно указано время варки сахара если сахар не доварить зефир форму держать не будет ,Варить сироп нужно до тех пор пока из пего при растягивании ложкои будет получаться ниточка вот тогда нужно добавлять желатин и взбивать до крепких пиков
- 28 мая 2016 15:36Это когда например венчик поднимаешь а от него острая пика стоит
- 28 мая 2016 15:39Когда венчик вращается и от него масса как бы рвется вот тогда готово и можно отсаживать зефир
- 28 мая 2016 19:10Спасибо!.Попробую ещё разок..уж очень охота чтоб получилось))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим с Любовью!
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара
● 2 ст.л. желатина (20 г)
● 1 ч.л. лимонной кислоты
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
Приятного чаепития!