Квасок домашний.

Рецепт этого кваса прост, ну сначала нужно чуть " повозится" после некоторых усилий получается, газированным, чуть щиплет язычок, в жару то что надо, для окрошки тоже идеален! Можно присолить по вкусу, можно добавить мяты, можно пить таким чуть слащавым, все зависит от Ваших вкусов! Сначала рецептик закваски на 2 лит банку 3-4 кусочка подсушенного черного хлеба, ( бородинский) небольшая горсть белого изюма, пару ложек сахара ( ст) , пол ложечки сух дрожжей, и залить крутым кипятком, поставить в теплое место, и крышкой не закрывать а прикрыть, у меня стоит на раб столе! Простоял три дня, слейте, закваску опять в банку и так же сахара, и т ,д , опять на три дня, повторить ​​все три дня но на второй день уже без дрожжей! Как закваска набухнет, выкладываете ее в 3х лит, также добавляете все по рецепту. Только половину закваски, и дрожжей не надо! По истечении трех дней сливаете в чистые бутыли, можно добавить свеж мятку, я добавляю, плотно закрываете и в холодильник , можете пить молодым, можете подождать пару дней когда начнет газироваться! Сейчас не жарко и у меня успевает газироваться, а в жару у нас дома очередь, ставлю по две банки! Попробуйте и вам понравится, как говорится " дешево , и вкусно, полезно! Наш ответ американской кока кола приятного аппетита Вам и вашим близким!

Комментарии