Макароны с мясом под сыром в духовке

Ингредиенты:
Макароны — 400 г
Телятина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 10% — 200 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень — для подачи
Приготовление:
Макароны следует взять мелкие. Телятина должна быть свежей, замороженная телятина не подходит. Сливки должны 10-20% жирности.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Телятину нарезаем пластинами как для бефстроганов. Обжариваем мясо со всех сторон на разогретом масле.
Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Солим, добавляем мелкие макароны и отвариваем до готовности.
Нарезаем репчатый лук и болгарский перец. Разогреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем в разогретой сковороде лук, затем добавляем зеленый перец.
Убираем мясо со сковороды, в эту же сковороду подливаем растительное масло, всыпаем ½ ст. л. муки и обжариваем в течение 2 минут. Медленно вливаем к обжаренной муке сливки. Тщательно перемешиваем и завариваем в сливках муку. Натираем 50 гр. твердого сыра, добавляем к соусу и хорошо размешиваем. В конце приготовления соуса добавляем перец и соль по вкусу. Выкладываем в соус мясо и обжаренные овощи, хорошо перемешиваем.
Откидываем готовые макароны на дуршлаг. Сохраняем немного воды, в которой варились макароны. Перекладываем макароны в сковороду с соусом. Если масса получилась слишком сухой, можно подлить немного оставленной воды. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, посыпаем натертым сыром.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него сковороду со все содержимым на 5-8 минут. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии