Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 фев 2020 20:05Я делала,но на три ложки соли.Когда попробовали,то посчитали,что нужно было бы добавить соль.Так что 5 ложек это норма.А почки садятся не от соли, а от инфекции.
- 25 фев 2020 20:13Не знаю, я всегда делаю сухой посол, на 2 скумбрии, правда разрезаю на частички, полторы чайн ложки, лавров лист измельчённый, кориандр, 3 ст . лож Раст масла, вот здесь надо 2 дня, но мы уже едим через сутки, очень вкусно, все в пакете...
- 25 фев 2020 20:14Полторы чайн лож соли
- 25 фев 2020 21:31рыба получается не соленая, но очень вкусная!..Я делаю такую рыбку
- 3 мар 2020 12:52Смешиваешь соль и сахар и потом просто обмакиваешь рыбу .потом промываешь и можно маслом полить слегка,но у меня длительного хранения не требуется,я рыбоманка.две соли тез верха,ложку сахара с горкой,но я порой две сахара ложу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ, ОТ КОТОРОЙ ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
МаринадВ кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества.
Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.