Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 фев 2020 20:36Дуршлаг застилается марлей сложенной в 5-6 раз, а потом в нее вылить кефир со сметаной
- 28 фев 2020 23:56я читать умею.Какая масса может остаться с кефиром и сметаной .даже оставленной на ночь?Просто кислушка.а потом ее еще и в рулет свернуть....А творог может получиться.если эту массу подогревать на медленном огне....Это каждый кулинар знает.так что тот рецепт осттавляет желать лучшего.
- 29 фев 2020 18:23Уважаемая Елена с кефира и сметаны можно действительно получить творожную массу и не обязательно это все греть или как написано ждать 2 суток можно по отдельности заморозить или кефир или сметану выложить в друшлак с мелким отверстием пока полностью растанет и получается как творожный сыр маскарпоне и в любом случае его свернуть как написано не возможно хорошо эту массу применять в кондитерских целях или в закуску из лаваша попробуйте и убедитесь это намного дешевле
- 29 фев 2020 20:18Я писала именно про рецепт, который выложен в интернете, что это ерунда, а как готовить и сыр творожный и твеодый сыр поверьте я знаю йогурты и многое доугое, просто мне очень не нравится когда такие горе кулинар морощат людям голову!!!
- 2 мар 2020 02:15Читайте внимательно начало дискуссии........ Вопрос закрыт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.