Французский салат

📌 Ингредиенты:
Морковь – 1шт.
Чеснок – 2зубчика
Яйца – 4-5шт.
Плавленые сырки – 3шт.
Яблоко зеленое (кисло-сладкое) – 1шт.
Твердый сыр – 70 г.
Майонез – 100 г.

#салаты

📌 Приготовление:

Приготовьте необходимые продукты по списку.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке. К моркови добавьте измельченный чеснок и несколько ложек майонеза, тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал морковь.
Плавленые сырки на 30 минут положите в морозильную камеру, чтобы они немного подмерзли. Твердые сырки натрите на мелкой терке, половину выложите на плоскую тарелку нижним слоем. Сверху сделайте сетку из майонеза. Промазывать и придавливать ложкой слои не нужно.
Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, половину выложите следующим слоем. Сделайте сетку из майонеза.
Далее выложите половину подготовленной моркови.
Зеленое яблоко очистите от кожицы, удалите семена. Мякоть натрите на крупной терке, выложите на морковь. Яблоко смазывать майонезом не нужно.
Сверху на яблоко опять уложите морковь. Далее повторите слои плавленого сыра и белков, каждый слой смазывая майонезом.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите следующим слоем, слегка покройте майонезом.
Желтки измельчите, присыпьте ими верхушку салата, майонезом смазывать не нужно.

Комментарии