Мясо по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными или маринованными огурцами и сметаной.

В этом блюде чудесным образом сочетаются огурцы и сметана.
Уж не знаю, почему оно носит именно такое название но то, что мясо получается выше всяких похвал это факт. И готовится оно быстро и просто.Как сказал мой муж - обалденно!
Мясо можно использовать любое: хоть свинину, хоть говядину.
📝Ингредиенты:
1. Мясо 1кг.
2. Лук репчатый 2 головки.
3. Огурцы маринованные 5шт крупных (у меня была 0,5л баночка).
4. Сметана 300гр.
5. Чеснок 3 зубчика.
6. Соль, перец по вкусу, кориандр молотый 0,5ч.л.
7. Вода 250мл.
8. Зелень по вкусу, желанию и наличию.
📝Как готовить:
1. Мясо нарезать соломкой, лук полукольцами. Сложить в сковороду и жарить до золотистого цвета лука.
2. Огурцы нарезать соломкой, добавить к мясу и жарить минут 5.
3. Добавить сметану, воду, зелень, специи и чеснок. Закрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне.
Готово ☑
Всё гениальное просто 👌
▪️ воду добавлять опционно, в зависимости от того, сколько подливы вам нужно и нужна ли она вам вообще.
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК

Комментарии

Комментариев нет.