Ингредиенты: Шампиньоны - 200 гр. Куриное филе - 200 гр. Лук - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Сливочное масло - 50 гр. Сливки - 200 мл. Сыр - 50 гр.
Приготовление: 1. Куриное филе и шампиньоны нарезаем небольшим кубиком, а лук - мелко. Обжариваем куриное филе до золотистости, солим и перчим по вкусу. 2. На другой сковороде обжариваем шампиньоны с луком до мягкости, рядом обжариваем муку, добавляем сливочное масло и перемешиваем вместе с луком и грибами. 3. Вливаем сливки комнатной температуры, добавляем соль, перец по вкусу и увариваем до консистенции густого соуса. С горшочки для запекания или кокотницы выкладываем сначала куриное филе, затем грибной соус, а сверху посыпаем сыром. 4. Запекаем в духовке при 180°C до румяной корочки - это примерно 15 минут. Получается очень вкусный вариант обеда или ужина. Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны - 200 гр.
Куриное филе - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 гр.
Сливки - 200 мл.
Сыр - 50 гр.
Приготовление:
1. Куриное филе и шампиньоны нарезаем небольшим кубиком, а лук - мелко. Обжариваем куриное филе до золотистости, солим и перчим по вкусу.
2. На другой сковороде обжариваем шампиньоны с луком до мягкости, рядом обжариваем муку, добавляем сливочное масло и перемешиваем вместе с луком и грибами.
3. Вливаем сливки комнатной температуры, добавляем соль, перец по вкусу и увариваем до консистенции густого соуса. С горшочки для запекания или кокотницы выкладываем сначала куриное филе, затем грибной соус, а сверху посыпаем сыром.
4. Запекаем в духовке при 180°C до румяной корочки - это примерно 15 минут. Получается очень вкусный вариант обеда или ужина.
Приятного аппетита!