Ингредиенты: Сливоч. масло - 150 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Вареная сгущёнка - 1 ст. л. Мука - 250 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Арахис - 120 гр.
Крем: Вареная сгущёнка - 2 б. Сливоч. масло - 250 гр.
Приготовление: 1. Для коржей смешать мягкое слив. масло с сахаром, яйцо, сгущенку и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем. Арахис измельчить в блендере и добавить к тесту. Замешать его руками, оно получается очень пластичное. Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на час. 2. Для крема взбить сливоч. масло с варёной сгущёнкой. Достать тесто и разделить примерно на 7-8 шариков. Раскатать между двумя листами пергамента и придать форму с помощью круглой посуды. 3. Выпекать по очереди каждый корж при 190°С до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Дно формы застелим пергаментом и по очереди выкладываем корж-крем-корж-крем. Ставим пропитаться в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
Торт орешек прямиком из детства
Сливоч. масло - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вареная сгущёнка - 1 ст. л.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Арахис - 120 гр.
Крем:
Вареная сгущёнка - 2 б.
Сливоч. масло - 250 гр.
Приготовление:
1. Для коржей смешать мягкое слив. масло с сахаром, яйцо, сгущенку и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем. Арахис измельчить в блендере и добавить к тесту. Замешать его руками, оно получается очень пластичное. Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на час.
2. Для крема взбить сливоч. масло с варёной сгущёнкой. Достать тесто и разделить примерно на 7-8 шариков. Раскатать между двумя листами пергамента и придать форму с помощью круглой посуды.
3. Выпекать по очереди каждый корж при 190°С до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Дно формы застелим пергаментом и по очереди выкладываем корж-крем-корж-крем. Ставим пропитаться в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!