Сметанный пирог

Сметанный пирог
Ингредиенты:
Желток
Сахар - 70 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра лимона
Сметана - 400 гр.
Крахмал - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Желтки перетереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перетереть.
2. Добавить тертую цедру лимона, муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.
3. Тесто делим на две части, одна часть чуть больше другой.
4. Меньшую часть убрать в морозильную камеру на 20-30 минут, бОльшую в холодильник на 20 минут.
5. Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар .Выкладываем сметану, перемешиваем, добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем.
6. На дно формы распределяем большую часть теста, выкладываем начинку и сверху трём тесто из морозилки.⠀
7. Выпекать при 180с 40-45 минут
Пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.