Классический торт «Чудо»

Нам понадобится:
Масло сливочное — 260 Грамм
Сахар — 380 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Яйцо — 4 Штуки
Сода — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 400 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Сметана — 100 Грамм
Делаем:
Начнем приготовление с молочного крема. Для этого необходимо смешать 1 столовую ложку муки вместе со 180 граммами сахара.
Вводим туда 1 яйцо, смешиваем, добавляем 200 мл молока, и снова хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюльку на огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар и масса стала однородной. Доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем до тех пор, пока масса не станет густой. Снимаем с конфорки и ставим остывать.
Принимаемся делать тесто. Для этого смешиваем 180 сахара, мед и 60 грамм сливочного масла.
Делаем водяную баню, ставим нашу смесь и нагреваем. Снимаем с огня, вводим поочередно яйца и перемешиваем каждый раз. Ставим снова на баню и постоянно помешивая, провариваем около 4 минут, затем вводим соду. Снимаем с водяной бани.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Получившийся комок теста разделяем на 7 частей.
Формируем коржи, раскатывая тесто. Далее кладем на противень и выпекаем каждый корж отдельно при температуре 200 градусов до коричневой окраски.
Когда коржи все готовы и красиво вырезаны по форме блюда, приступаем к приготовлению крема. Он у нас остыл и мы вводим в него сметану (не из холодильника). Перемешиваем тщательно и сюда же отправляем сливочное масло. Лучше всего крем взбить до однородности и мягкости.
Тщательно смазываем все коржи приготовленным сливочным кремом и формируем торт, накладывая корж один на другой. Для украшения, можно посыпать верх торта крошкой.
Отправьте торт в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Приятного аппетита!

Комментарии