Грибная пицца-пирог

Ингредиенты:
Тесто:
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч. л. сухих дрожжей Саф-момент (активных)
1 ст. л подсолнечного масла
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
муки 300 гр.
Начинка:
300 гр. шампиньонов
150 гр. сметаны
2 яйца
150 гр. сыра
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
1. Яйца и сметану следует предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Такая температура ингредиентов позволяет быстрее их соединить в однородную массу.
2. Для приготовления теста смешиваем теплую воду с подсолнечным маслом, сахаром и дрожжами. Даем постоять в течение несколько минут. Вбиваем нагретые до комнатной температуры яйца и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем и всыпаем порциями муку. Вымешиваем тесто, стараемся все делать быстро, чтобы тесто не было слишком плотным. Тесто должно хорошо отлипать от рук, однако не быть крутым. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на четверть часа в теплом месте.
3. Приступаем к приготовлению начинки. Взбиваем яйца со сметаной, до пены взбивать не нужно. Сыр натираем на мелкую терку, грибы нарезаем небольшими кусочками.
4. Достаем тесто. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Тесто раскатываем и перекладываем в смазанную подсолнечным маслом форму или противень. Можно также в качестве формы использовать чугунную сковороду. Выкладываем на тесто нарезанные грибы.
Смешиваем грибы с двумя третями сыра, солим, перчим и выкладываем на тесто. Посыпаем остатками сыра и вливаем сметанно-яичную смесь.
Выпекаем в течение 40 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Приятного аппетита!

Комментарии