Классическая солянка с колбасой

Нам понадобится:
Курица — 300 Грамм (для бульона)
Колбаса и копчености — 350 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Сельдерей — По вкусу (по желанию)
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, лавровый лист и т.д.)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Рассол — 1/2-1 Стакана (по вкусу)
Оливки, лимон, сметана — По вкусу (для подачи)
Делаем:
Курицу вымойте, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, варите минут 30-40 на среднем огне.
2. Пока варится бульон можно заняться заправкой. На сковороду с разогретым маслом отправьте измельченный лук, морковь, чеснок и сельдерей по желанию. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
3. Добавьте нарезанную брусочками колбасу, ветчину, другие копчености. Жарьте еще 2-3 минуты.
4. Добавьте томатную пасту, влейте немного бульона. Минуты через 2-3 сковороду можно снимать с огня.
5. Выньте курицу из бульона, в бульон выложите заправку. Курицу чуть остудите, разберите на волокна и верните в кастрюлю.
6. Влейте рассол, добавьте по вкусу соль и специи. Варите на среднем огне минут 5-7. Снимите с огня и дайте настояться еще минут 20. Перед подачей дополните солянку сметаной, лимоном, маслинами или оливками.
Приятного аппетита!

Комментарии