Торт "Муравейник»

Ингредиенты:
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Приготовление:
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Приступаем к приготовлению теста. В глубокой миске смешиваем сметану с сахаром и нагретым до комнатной температуры сливочным маслом.
Всыпаем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Муку лучше всыпать порциями, хорошо перемешивая после каждой порции. Тесто должно хорошо скатываться в комок.
Далее прокручиваем тесто через мясорубку и выкладываем лепешки из теста на предварительно смазанный сливочным маслом либо застеленный пергаментом противень. В случае если мясорубки нет, можно просто отрывать небольшие кусочки теста и выкладывать на противень.
Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 10-15 минут. Печенье должно приобрести аппетитный коричневый оттенок.
Пока печенье выпекается, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем вареное сгущенное молоко с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом до однородной консистенции. Убираем крем в холодильник.
Готовое печенье остужаем и руками немного крошим. Размер крошки зависит от личных предпочтений. После того как все печенье будет раскрошено, выкладываем его в миску, добавляем застывший в холодильнике сладкий крем и тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на блюдо в виде горки и ставим в холодильник не менее, чем на час. За это время торт успеет застыть и пропитаться кремом.
Для украшения торта можно использовать тертый шоколад, измельченные орехи либо растопленный черный или молочный шоколад.
Приятного чаепития!

Комментарии