Комментарии
- 26 окт 2019 20:48Ирина Тертяк
- 26 окт 2019 20:48Елена Сехина (Савочкина)
- 26 окт 2019 21:18Татьяна Маркевич(Рыжакова)Ммм
- 26 окт 2019 22:06Валентина Коробова
- 26 окт 2019 22:38═ஜ۩۞۩ஜ══ Надежда
- 26 окт 2019 22:40♥♥♥Настёна ♥♥♥
- 26 окт 2019 23:00Наталия Соломахина(Засельская)
- 26 окт 2019 23:20Мои дети- Моя семья
- 27 окт 2019 02:32Валентина Кононович (Пенс)️
- 27 окт 2019 03:28Любовь Гальцова ( Яшина )
- 27 окт 2019 03:46Людмила Балла
- 27 окт 2019 07:10Alis Mel
- 27 окт 2019 14:10Ирина Макеева
- 27 окт 2019 17:11Светлана Ковшова ( Немировская)
- 27 окт 2019 17:46нина лебедева(зверева)
- 29 окт 2019 21:03Елена Арутюньянц
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
Жюльен из курицы с грибами
Ингредиенты:
Курица — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Лук — 3 шт.
Сыр — 150 г
Сметана — 130 мл
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить грибы. Шампиньоны либо другие грибы промываем и нарезаем. По традиции грибы для жульена нарезаются соломкой. Ничего страшного если соломка не получится. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем грибы. Лук нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к грибам. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне.
Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду. Отварить филе лучше заранее, но можно и в процессе приготовления жюльена. Варить филе нужно не более 20 минут, поскольку переваренное филе становится слишком жестким и безвкусным. Посыпаем содержимое сковороды любимыми специями и приправами, вливаем сметанную заправку. Для приготовления сметанной заправки вначале обжариваем муку на сухой раскаленной сковороде, затем добавляем сливки либо сметану. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы в ней не было комочков.
Перемешиваем грибы и филе со сметанной заправкой. Перекладываем начинку в формочки. Вместо формочек можно взять кокотницы. Начинку посыпаем предварительно натертым на среднюю терку сыром. Еще лучше смешать тертый сыр со сметаной и выложить смесь на начинку. Это сделает жюльен более ароматным, а корочка будет аппетитной и мягкой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим формочки с начинкой запекаться примерно на полчаса. Готовность можно определить по зарумянившейся корочке.
Порционно подаем жюльен к столу. Идеальным дополнением станет овощной салат.
Приятного аппетита!