Tорт «Прекрасная Маркиза»

Ингредиенты:
Для песочных коржей:
300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
3 желтка
3 стакан муки (480 г) - просеять
1 ч. л. разрыхлителя
100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
3 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
1 банка (380г) вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
Декор торта:
жаренные орешки кешью
50- 100 г темного шоколада
50- 100 г белого шоколада
По желанию к орешкам
1 ст. ложка белка
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки сахара
1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем маргарин и перетираем руками. Добавляем к массе желтки и вымешиваем тесто. Делим тесто на три части и кладем их в холодильник на три часа. Достаем из холодильника за четверть часа до выпекания. Рисуем на пергаменте для каждого кусочка теста окружность, выкладываем тесто и растягиваем по окружности. Посыпаем коржи рубленными орехами и немного придавливаем их в тесто.
Приступаем к меренговой прослойке. Взбиваем сахарную пудру, белки и лимонный сок до образования крепкой пены. Выкладываем на один корж треть белковой массы. Оставшуюся белковую массу ставим в холодильник. Белковую массу нудно наносить на корж перед выпеканием. Выпекаем каждый корж в течение 25 минут при 170 градусах. Готовые коржи полностью остужаем и убираем с них пергамент.
Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Промазываем каждый слой кремом и складываем один на другой. Смазываем верх и бока торта.
Для украшения торта наносим кондитерским шприцом растопленный белый и темный шоколад в хаотичном порядке. Посыпаем все орешками.
Чтобы орешки были вкуснее, можно предварительно подготовить их. Смешиваем по 1 ст. л. меда и белка, 0,5 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара. Обваливаем в полученной массе орешки и выпекаем четверть часа при 170 градусах.
Приятного чаепития!

Комментарии