ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

  • 9 апр 2018 17:26
    Интересно
  • 15 апр 2018 18:52
    Всё  замечательно,  но  в  рецепте  "2 очищенных зубчика чеснока",  а  на  картинке  зубчиков  гораздо  больше.  Может,  не  "2  зубчика",  а  2  ГОЛОВКИ  чеснока  надо?  Или  по  принципу  "чем  больше - тем  лучше"?