Комментарии
- 12 фев 2018 18:59Татьяна Яковлевалахмаджун, это вообще фантастически вкусно. Лучше любой пиццы.
- 12 фев 2018 21:39OLGA NOVIKOVAА мне берек понравились очень)
- 12 фев 2018 22:50Ирина Браславская (Андреева)Сютлач) не очень люблю слишком приторные сладости - а вот сютлач люблю очень...особенно с обожженной корочкой)
- 13 фев 2018 01:21Алсу Саматовна
- 13 фев 2018 08:46Надежда и Олег Ступенковы(Удилова)Обожаю берек с брынзой,,баклаву,локму,сютлач,пиде,кокореч,джаджик...Да много какие блюда турецкой кухни люблю
- 13 фев 2018 19:26Ирина Борисенко (Кочкина )Не поклонница турецкой кухни .Чай их нравится -вернее способ заварки ...Ну и пахлавы свежей можно
- 15 фев 2018 20:48Сергей АккузинМногие наши женщины на дух не переносят баранину и поэтому в турции едят все куриное. Лично я баранину люблю но не каждый день .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Топ-5 блюд, которые нужно попробовать в Турции🍖
Если вы по какой-то причине не были в Турции и не пробовали традиционные турецкие блюда, то не забудьте сохранить этот топ себе на страницу. А знатоков турецкой кухни мы приглашаем поделиться мнением в комментариях!👍
1. Лахмаджун
Традиционное блюдо, которое часто называют "турецкой пиццей". Это открытый тонкий пирог, начиненный фаршем из ягненка с добавлением помидоров и других свежих овощей. Подается это с лимонным соком и считается замечательной восточной альтернативой вездесущей пицце!
Долма представляет собой маленькие голубцы из виноградных листьев. Долму с мясом всегда подают горячей, а с рисом и специями иногда едят и в холодном виде.
Этот кулинарный шедевр назван в честь Александра Македонского. Тонкие кусочки обжаренного ягненка выкладываются на лаваш, смазанный томатным соусом, рядом кладут ложку турецкого йогурта и иногда поливают топленым сливочным маслом.
Отлично подходит для завтрака! Это тонкое хрустящее тесто, обычно
заполненное брынзой, шпинатом или фаршем. Прекрасно сочетается с крепким турецким чаем.
Куда же без нее? Излюбленное турецкое лакомство! Пахлава представляет собой несколько слоев тонкого теста, основной начинкой выступают различные добавки в виде измельченных орехов, фисташек и корицы. А сверху все это облито медовым сиропом. Турецкая пахлава — обязательный десерт для каждого любителя сладостей.
↪http://www.coral.ru/main/turkey.aspx
#coraltravel #турция