Сало холодного копчения в домашних условиях с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750
Решил на праздники приготовить сало холодного копчения.То, что солёное сало – это очень даже вкусно, скажет каждый! А копченое сало - это безумно вкусно! Засолить его самим по этому рецепту очень просто, вы сами в этом убедитесь.Засолим сало классическим способом. Ингредиенты Сало – 1кг Соль крупная – 5 ст.л. Перец чёрный молотый – 0,5 - 1 ч.л Смешать соль с черным перцем и обильно пересыпать куски сала. Сало сложить в посуду, лучше эмалированную, накрыть и убрать в холодильник. Я сало уложил в пакеты и завакуумировал.Через неделю куски сала промыть водой от соли и промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги.Развесил в коптильню.Включил режим вентиляции и подсушил поверхность сала. Сало подсушивалось в течении часа.Для холодного копчения поверхность продукта должна быть сухой. После просушки, запустил генератор дыма COSMOGEN CSG-850 и включил электростатическое копчение. Идет процесс копчения в домашних условиях. Дым выводится наружу из помещения через гофрированную трубу. Через 15 минут коптильню отключил.Дверь не открывал в течении трех минут ждал когда дым из коптильни улетучится наружу. Ниже на фотографиях виден результат копчения сала холодным способом с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750. Время копчения заняло 15 минут. Копчение производилось буковой щепой. Копченое сало уложил в вакуумный пакет и завакуумировал, для созревания и хранения в холодильнике. Созревание сала занимает пару суток. Вкус готового копченого сала просто обалденный! #cosmogen #космоген #копченоесало #рецептыкопчения #домашнеекопчение #копчение #холодноекопчение
Cosmogen
Сало холодного копчения в домашних условиях с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750
Решил на праздники приготовить сало холодного копчения.То, что солёное сало – это очень даже вкусно, скажет каждый! А копченое сало - это безумно вкусно! Засолить его самим по этому рецепту очень просто, вы сами в этом убедитесь.Засолим сало классическим способом.
Ингредиенты
Сало – 1кг
Соль крупная – 5 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 - 1 ч.л
Смешать соль с черным перцем и обильно пересыпать куски сала.
Сало сложить в посуду, лучше эмалированную, накрыть и убрать в холодильник.
Я сало уложил в пакеты и завакуумировал.Через неделю куски сала промыть водой от соли и промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги.Развесил в коптильню.Включил режим вентиляции и подсушил поверхность сала.
Сало подсушивалось в течении часа.Для холодного копчения поверхность продукта должна быть сухой. После просушки, запустил генератор дыма COSMOGEN CSG-850 и включил электростатическое копчение.
Идет процесс копчения в домашних условиях. Дым выводится наружу из помещения через гофрированную трубу.
Через 15 минут коптильню отключил.Дверь не открывал в течении трех минут ждал когда дым из коптильни улетучится наружу. Ниже на фотографиях виден результат копчения сала холодным способом с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750. Время копчения заняло 15 минут. Копчение производилось буковой щепой.
Копченое сало уложил в вакуумный пакет и завакуумировал, для созревания и хранения в холодильнике.
Созревание сала занимает пару суток. Вкус готового копченого сала просто обалденный!
#cosmogen #космоген #копченоесало #рецептыкопчения #домашнеекопчение #копчение #холодноекопчение