9 июн 2017

Здравствуйте.

Хочу поделиться своим впечатлением о коптильни COSMOGEN CSFE-2000. Итак всё по порядку...
Около месяца просматривал варианты по коптильням для холодного копчения, искал по принципу цена-качество. Бюджет на создание мини цеха был небольшой . Посмотрев цены на профессиональные коптильни, стало ясно, что техника и уход за ней требует значительных вложений. Остановил свой выбор на данной модели по нескольким причинам:
-внушительная экономия потраченного времени на копчение
-новое оборудование, сделанное на официальном предприятии (есть у кого спросить), а не кустарным способом
-электрозатраты минимальные, что тоже плюс
-простота в управлении.
Заключил договор, всё по честному и понятно. Аппарат делали под заказ в течении месяца. Получал службой доставки. Покупал перед новым годом. Прошли 5 месяцев эксплуатации (коптил 1-2 раза в неделю). Работает хорошо, поломок нет. Эффект от электростатики очевиден. При соблюдении инструкции результатом работы аппарата доволен. Правда сравнивать не с чем...это первая моя коптильня.
Замечены и минусы. Коптильня правильно коптит при + 16 и выше градусов в помещении (у меня зимой отопления нет, пришлось тратиться на обогрев). Чистить внутренние элементы камеры удобно спиртом, а он не дешёвый (замены спирту не нашел). Прутья на которых развешивается продукт тонкие и при нагрузке прогибаются, могут выпасть и уронить мясо (выход нашел в применении двух прутков вместе, удерживают вес). В остальном все ок.
Продукция, которую делаю, копчёно-вареная . После копчения , через сутки, довожу до готовности в конвектомате при низких температурах несколько часов (в зависимости от величины и веса).
Источник: https://cosmogen.com.ua/otzyvy.html #cosmogen #космоген #своедело #копчение #копченаяколбаса #своепроизводство

Комментарии

Комментариев нет.