7 мая 2018

Беконом принято называть засоленный кусок мяса, полученный от свиней, которых держали на особой диете.

Обычно на бекон идет бок или живот свиньи. Мясо либо просто засаливают, либо для придания более насыщенного вкуса дополнительно коптят.
В теории все звучит понятно и складно, но по факту единого правила изготовления бекона нет. Готовят его кто во что горазд, потому конечный продукт выглядит не всегда так, каким его показывают в американских фильмах, да и подают его не только с яичницей.
Например, бекон по-венгерски готовят следующим образом: сначала свинину маринуют в рассоле с солью и чесноком около 5 дней, затем натирают солью, паприкой и покрывают говяжьей кровью и вялят, на последнем этапе мясо коптят, чтобы опалить слой соли с кровью.

Комментарии

Комментариев нет.