22 июн 2018

Вот несколько общих слов о такой характеристике, как сухость копченого мяса.

Данная характеристика, также, поможет Вам выбрать великолепное лакомство.
Мясо, приготовленное в соответствии с технологией, должно быть сухим. Даже из варено-копченого изделия не должна вытекать вода или сок. Влажный продукт быстро заплесневеет даже в холодильнике, на нем появится липкий белый налет и специфический запах. Такое мясо станет непригодным в пищу.
А что если в вакууме?
Упаковка не дает в полной мере ощутить сухость продукта, поэтому принимайте решение, основываясь на внешнем виде с учетом способа приготовления. Иными словами, сырокопченый продукт не должен течь, а вот варено-копченое лакомство может иметь небольшое скопление жидкости. Она должна быть прозрачной и не иметь пены на поверхности.
Возьмите на заметку, что эта жидкость на самом деле – это вовсе не сок, скорее это издержки производства копченого лакомства, в которое по технологии добавляют усилитель вкуса, называемый глутаматом натрия.

Комментарии

Комментариев нет.