Спектр направляемого на копчение сырья, также, значительно расширился.
Если ранее обрабатывалось лишь исключительно мясное и рыбное сырье, то сегодня копчение широко применяется в сыроделии, кулинарии, технологии комбинированных продуктов – рыбо-мясных, рыбо-растительных, мясо-растительных, аналогов мясо- и морепродуктов, фруктов, овощей и т.д.
Спектр направляемого на копчение сырья, также, значительно расширился.
Если ранее обрабатывалось лишь исключительно мясное и рыбное сырье, то сегодня копчение широко применяется в сыроделии, кулинарии, технологии комбинированных продуктов – рыбо-мясных, рыбо-растительных, мясо-растительных, аналогов мясо- и морепродуктов, фруктов, овощей и т.д.