Если мы будем подвергать их стрессам, связанным с резкими изменениями температуры, давления или плотности среды, они могут «отказаться» работать, как надо, а то и вовсе погибнуть. Поэтому для нормального процесса брожения очень важно обходиться с ними деликатно: • нельзя тревожить и перемешивать пиво; • нельзя резко изменять температуру в помещении; • нежелательно опускать температуру воздуха ниже 23 °C и поднимать выше 27 °C. А в спокойной обстановке со средней температурой хорошие дрожжи сработают на отлично – это я вам гарантирую. #cosmogon #школакрафта
Школа Крафта "Cosmogon"
Дрожжи, как мы помним – живые организмы.
Если мы будем подвергать их стрессам, связанным с резкими изменениями температуры, давления или плотности среды, они могут «отказаться» работать, как надо, а то и вовсе погибнуть. Поэтому для нормального процесса брожения очень важно обходиться с ними деликатно:
• нельзя тревожить и перемешивать пиво;
• нельзя резко изменять температуру в помещении;
• нежелательно опускать температуру воздуха ниже 23 °C и поднимать выше 27 °C.
А в спокойной обстановке со средней температурой хорошие дрожжи сработают на отлично – это я вам гарантирую.
#cosmogon #школакрафта