Самые вкусные начинки для рулета из лаваша

Рулет из лаваша часто можно встретить на наших столах. Это популярная закуска не зря так любима многими людьми. Рулеты можно подавать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде.


1. Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Ингредиенты:
лаваш
200 гр. красной рыбы (не сильно соленая)
50 гр. плавленого сыра
2-3 ст.л. майонеза
соль и зелень по вкусу
Приготовление: 1. Плавленый сыр натереть на терке, измельчить зелень, и оба ингредиента перемешать с майонезом. 2. Рыбу нужно нарезать на тонкие ломтики. 3. Лаваш разложить на столе, смазать его готовой массой (сыр и зелень), уложив поверх ломтики красной рыбы. 4. Свернуть в рулет.
Обмотать его пленкой и убрать в холодильник примерно на 6 часов, чтобы рулет пропитался.


2. Рулет из лаваша с ветчиной, корейской морковью и сыром
Рулет из лаваша с ветчиной, корейской морковью и сыром
Ингредиенты:
100 гр. ветчины
100 гр. твердого сыра
1 зубчик чеснока
100 гр. корейской моркови
2-3 ст.л. майонеза
1 листовой лаваш
Приготовление: 1. Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой. 2. Твердый сыр измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
3. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить. 4. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить майонезом, и намазав лаваш, свернуть в рулет.


3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
100 гр. крабовых палочек
100 гр. твердого сыра
1 пучок укропа
2 ст.л. майонеза
1 лаваш
соль и перец, по вкусу.
Приготовление: 1.Крабовые палочки и укроп измельчаем, сыр натираем на мелкой тёрке. 2. Все продукты перемешиваем, заправляем их майонезом и получившейся смесью покрываем лист лаваша, заворачиваем в рулет.


4. Рулет из лаваша с селедочной начинкой
Рулет из лаваша с селедочной начинкой
Ингредиенты:
1 селедка
1 яйцо (отварное)
1 свежий огурец
2 ст.л. сливочного масла
1 пучок зеленого лука
1 лист лаваша
Приготовление: 1. Селедку разрезаем на филе и режем на кусочки. 2. Отварное яйцо и свежий огурец режем кубиками.
3. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем измельченный зелёный лук и сливочное масло, перемешиваем.
4. Выкладываем на лист лаваша и заворачиваем в рулет


5. Рулет из лаваша с колбасой и свежим огурцом
Рулет из лаваша с колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты:
150 гр. колбасы
свежий огурец
майонез
лаваш
зелень (листья салата)
Приготовление: 1. Майонез перемешать с порубленной зеленью. 2. Огурец и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками. 3. Теперь все продукты выложить на лаваш, предварительно намазав его майонезом, и свернуть в рулет. 4. Дать настояться в холодильнике 2 часа.


6. Рулет из лаваша с грибами и яйцами
Рулет из лаваша с грибами и яйцами
Ингредиенты:
200 гр. грибов
1 головка репчатого лука
3 яйца
50 гр. твердого сыра
100 мл. сметаны
соль и перец по вкусу
растительное масло
1 лаваш
Приготовление: 1.Грибы с луком потушить на масле в течение 15 минут.
2.Яйца отвариваем и измельчаем. Сыр натереть на тёрке. 3. Грибы, яйца и сыр выкладываем в одну миску, солим, перчим, и заправляем сметаной. 4. Лаваш намазываем смесью, сворачиваем в рулет и оставляем для пропитки на несколько часов.


7. Рулет из лаваша в духовке с начинкой из мясного фарша
Рулет из лаваша в духовке с начинкой из мясного фарша
Ингредиенты:
300 гр. говяжьего или свиного фарша
лук
100 гр. твердого сыра
лаваш
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло и соль.
Приготовление: 1. Нарезанный полукольцами лук обжарить на сковороде в течение 5 минут, на слабом огне. 2. К луку добавляем фарш, который лучше сразу посолить и жарить еще примерно около 10 минут. Добавить немного томатной пасты и дать начинке потушиться еще 5 минут. 3. Тем временем, пока начинка тушится, нужно потереть на терке сыр.
4. Получившуюся начинку разложить в лаваш, присыпать сыром, завернуть в рулет и отправить в духовку, примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. После этого достать рулет, нарезать на кусочки и пока он еще теплый, подавать на стол.


8. Рулет из лаваша с тунцом
Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты:
Плавленный сырок — 1 шт.(100 гр.)
Лаваш — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Консервированный тунец — 1 банка
Свежий огурец — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Листья салата
Приготовление: 1.Плавленый сырок натираем на тёрке и перемешиваем с майонезом и измельченным чесноком. Добавляем соль и перец и перемешиваем. 2. Яйцо отварное натираем на тёрке или очень мелко рубим. Добавляем в сырную массу.
3. Свежий огурец режем тонкими ломтиками.
4. Разминаем прямо в консервной банке тунца.
Берем большой лист лаваша. Расправляем его на столе, хорошо смазываем сырной смесью. Сверху выкладываем размятую рыбную массу. Туда же добавляем огурец и цельные листья салата. Слегка посыпаем солью и перцем. Сворачиваем из лаваша рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем рулет в холодильник, чтобы он пропитался.


9. Рулет из лаваша с курицей и овощами
Рулет из лаваша с курицей и овощами
Ингредиенты:
лаваш
отварная куриная грудка - 1 шт.
сыр = 80 гр.
свежий огурец - 1 шт.
помидор - 2 шт.
листья салата
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 3-4 веточки
майонез -3 ст.л.
Приготовление: 1. Лаваш расстилаем на доске, обмазываем смесью сыр+майонез+чеснок. 2. Поверх сыра накладываем начинку, мелко нарезанную петрушку, куриную грудку, огурцы и помидоры нарезанные кубиками, листья салата кладем в начало рулета и на 2/3 от длины лаваша.
3. Лаваш сворачиваем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.


10. Рулет из лаваша в духовке с картошкой и грибами
Рулет из лаваша в духовке с картошкой и грибами
Ингредиенты:
лаваш
500 гр. картофеля
300 гр. шампиньонов
1 луковица репчатого лука
зелень по вкусу
специи и соль по вкусу
Приготовление: Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять в пюре с небольшим количеством воды. Мелко нарезать лук с грибами, обжарить до испарения жидкости и приправить чёрным перцем и солью. Смешай ингредиенты – вот и вся начинка.
Лаваш расправляем на столе, выкладываем начинку, посыпаем зеленью. Сворачиваем из лаваша рулет, нарезаем на кусочки и отправляем в духовку, примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Комментарии