- слоеное тесто бездрожжевое – 250 гр. - вареное яйцо – 1 шт. - шпроты в масле – 1 б. (160 гр. ) - твердый сыр – 30 гр. - репчатый лук – 1 шт. - вода холодная кипяченая – 5 ст.л. - 9% уксус – 1 ст.л. - сахар – 0,5 ч.л. - сырое яйцо – для смазывания
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В первую очередь нужно замариновать лук; 2. Для этого нарезаем его кольцами; 3. Затем соединяем в пиале холодную кипяченую воду воду , столовый уксус и сахар; 4. Размешиваем, чтобы сахар растворился; 5. Нарезанную луковицу помещаем в маринад на 15 минут; 6. Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем кольцами; 7. Слоеное тесто необходимо заранее разморозить, оставив на столе на 1 час; 8. С помощью скалки слегка раскатываем его от центра к краям до толщины примерно 3 мм; 9. Разрезаем на 8 квадратов размером 8х8 см; 10. По центру каждой заготовки раскладываем маринованный лук; 11. Затем кладем поверх лука кольца яиц; 12. Сверху кладем шпроты (хвостик можно оборвать); 13. Поднимаем противоположные углы квадратов и защипываем, чтобы начинка оказалась внутри; 14. Переносим заготовки на противень с пергаментной бумагой; 15. С помощью ножа делаем небольшие декоративные надрезы на открытых уголках пирожков; 16. Смазываем сверху разболтанным яйцом, чтобы тесто подрумянилось; 17. Отправляем заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут; 18. Как только пирожки будут готовы, перекладываем их на блюдо для подачи и посыпаем сверху горячую выпечку тертым сыром.
🔥С ПЫЛУ С ЖАРУ🔥
Прибалтийские пирожки со шпротами ✅ ✅ ✅
- слоеное тесто бездрожжевое – 250 гр.
- вареное яйцо – 1 шт.
- шпроты в масле – 1 б. (160 гр. )
- твердый сыр – 30 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- вода холодная кипяченая – 5 ст.л.
- 9% уксус – 1 ст.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- сырое яйцо – для смазывания
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В первую очередь нужно замариновать лук;
2. Для этого нарезаем его кольцами;
3. Затем соединяем в пиале холодную кипяченую воду воду , столовый уксус и сахар;
4. Размешиваем, чтобы сахар растворился;
5. Нарезанную луковицу помещаем в маринад на 15 минут;
6. Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем кольцами;
7. Слоеное тесто необходимо заранее разморозить, оставив на столе
на 1 час;
8. С помощью скалки слегка раскатываем его от центра к краям до толщины примерно 3 мм;
9. Разрезаем на 8 квадратов размером 8х8 см;
10. По центру каждой заготовки раскладываем маринованный лук;
11. Затем кладем поверх лука кольца яиц;
12. Сверху кладем шпроты (хвостик можно оборвать);
13. Поднимаем противоположные углы квадратов и защипываем, чтобы начинка оказалась внутри;
14. Переносим заготовки на противень с пергаментной бумагой;
15. С помощью ножа делаем небольшие декоративные надрезы на открытых уголках пирожков;
16. Смазываем сверху разболтанным яйцом, чтобы тесто подрумянилось;
17. Отправляем заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
18. Как только пирожки будут готовы, перекладываем их на блюдо для подачи и посыпаем сверху горячую выпечку тертым сыром.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!