Ингредиенты: Скумбрия - 2 кг Вода - 1 л Соль - 1 ст.л с горкой Сахар - ½ ст.л Лавровый лист - 2 шт Душистый перец - 3-4 шт Гвоздика - 2 шт Семена кориандра - 10 шт Чёрный перец горошком - 6-8 шт
Приготовление: Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы, хорошо промываем холодной водой. В воду добавляем все ингредиенты и кипятим 10 минут, маринаду даем полностью остыть и заливаем рыбу, чтобы полностью покрыть. Маринуем в холодильнике ночь. Угли для гриля используем прессованные, которые долго сохраняют жар, выкладываем по кругу во избежании прямого жара на рыбу. Дрова я использовал дикую алычу, замочив в воде на 20 минут. Температура должна быть 100°-110°, время приготовления примерно 1 час.
🔥С ПЫЛУ С ЖАРУ🔥
👏🔥❤
СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л с горкой
Сахар - ½ ст.л
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 3-4 шт
Гвоздика - 2 шт
Семена кориандра - 10 шт
Чёрный перец горошком - 6-8 шт
Приготовление:
Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы, хорошо промываем холодной водой. В воду добавляем все ингредиенты и кипятим 10 минут, маринаду даем полностью остыть и заливаем рыбу, чтобы полностью покрыть. Маринуем в холодильнике ночь. Угли для гриля используем прессованные, которые долго сохраняют жар, выкладываем по кругу во избежании прямого жара на рыбу. Дрова я использовал дикую алычу, замочив в воде на 20 минут. Температура должна быть 100°-110°, время приготовления примерно 1 час.
Приятного аппетита!